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品質管理(2)

おいしくて安全・安心なお米の提供に力を入れています。

食品安全管理

食の安全・安心への取り組みのひとつとして、グループ会社の精米工場では、残留農薬測定システム、カドミウムの検出システムを導入しております。今までは専門の会社に依頼して、調査結果報告まで2~3週間かかっていた計測が、短期間で可能となり、その情報を迅速かつ定期的にお客様に提供できる体制となっています。

食品安全管理室
食品安全管理室
原子吸光分光光度計
原子吸光分光光度計
残留農薬検査
残留農薬検査

食味テスト

お米のおいしさは、アミロースといわれるでんぷん質や水分、たんぱく質などのそれぞれのバランスによって決まります。タカラ米穀では、自社製品の抽出検査を行い、食味値を測定しています。また、ご希望のお取引先様へは定期的に訪問し、炊飯調査を行っており、お米の炊飯に関するアドバイスやお米全般についてのご質問・ご相談などをお受けしております。

食味計
食味計
検査機器
検査機器